20 février 2011

Tarte framboise rhubarbe

     Hier, j'avais de la rhubarbe à cuisiner, et une envie de tarte. J'ai donc opté pour une tarte rhubarbe framboise parce que j'aime beaucoup le mélange. Elle est composée d'une pâte brisée sucrée, d'une crème pâtissière, d'une compotée rhubarbe framboises et d'un peu de déco, et hop c'est tout bon. Tarte rhubarbe framboises :   => garniture - 6 branches de rhubarbe - 2 bols de framboises (surgelée)    - 150g de sucre - pâte d'amande blanche - fécule - angélique confite - 1 cc miel - 1... [Lire la suite]
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20 février 2011

Tiramisu

     Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente la recette familiale du tiramisu. Recette remaniée de nombreuses fois par mes parents puis par moi jusqu'à avoir obtenu le top du top. Suivant vos goûts vous pouvez plus ou moins imbiber les biscuits. Je les imbibe toujours beaucoup, ça passe tout seul quand c'est bien frais!=) Tiramisu (pour 6 affamés ou 8 raisonnables) : - 500g de mascarpone - 7 oeufs (7 blancs et 5 jaunes) - 110g de sucre  - 70 cL de café bien fort - 25 cL de... [Lire la suite]
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20 février 2011

Makis-sushis

     Les sushis, j'adore. C'est bon, frais, pratique à manger, bref au top. Ce qui me freine en général c'est surtout le prix. Du coup le bon plan c'est de les faire soi même. Non seulement on épate tout le monde, mais en plus on se fait plaisir à petit prix. Pour 28 makis et 8 sushis : - une natte à sushis - 4 feuilles d'algues nori - 1 verre de riz - 1 verre d'eau et demi - 1/2 verre de vinaigre de riz - 1 cc sel - 1/2 cs de sucre - 150g de pavé de saumon très frais - 1 morceau de concombre - 1 cs... [Lire la suite]
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