25 février 2011

Fondant chocolat au lait et fruits secs

     Aujourd'hui je vous présente une recette de fondant au chocolat au lait très gourmand. Ceux qui sont au régimes, passez à l'article suivant.=) Il s'agit d'un fondant au chocolat au lait avec de la poudre d'amande, des noisettes et des figues séchées. C'est plus une recette automnale, mais profitons en pour la faire : il fait encore bien froid.   Fondant d'automne au chocolat au lait:- 250g de bon chocolat au lait  - 3 œufs + 3 jaunes (6 œufs en tout)- 125g de cassonade- 175g d'amandes en... [Lire la suite]
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23 février 2011

Tarte au citron meringuée

    La tarte au citron meringuée est un de mes desserts préférés. Je suis folle de la lemon curd, je peux sans problème la manger à la petite cuillère ;) . Rien de tel qu'une bonne part de tarte au citron pour retrouver la pêche! [ou le citron.. o_O ]. Tarte au citron meringuée * Pâte sucrée    - 125g de beurre - 150g de farine - 3-4cas sucre - 3-4cas poudre d'amande - 1 œuf - eau *lemon curd - 4 citrons - 2oeufs entiers + 2 jaunes - (160+160)g de sucre - 50g de beurre *meringue italienne ... [Lire la suite]
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22 février 2011

Boulettes de veau au parmesan

     Voici des boulettes de veau que j'avais fait pour l'anniversaire de mon frère l'année dernière. Parce les boulettes, c'est toujours du boeuf, alors qu'il y a beaucoup plus de possibilité. Boulettes de veau au parmesan(pour environ une cinquantaine de belles boulettes) - 800g de veau haché   - 60g de parmesan- 60g de chapelure- 1 oignon- 1 œuf battu- 2cc persil- 1/2 cc cumin- huile d'olive- sel/poivre       Émincez l'oignon. Mélangez ensemble les ingrédients (je me suis aidée du... [Lire la suite]
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22 février 2011

Poulet mousseline aux herbes, légumes au basilic, confit d'oignon et brochettes au miel

    Toutes les 6 semaines, j'ai TP créa. Voici donc ce que j'ai fait au premier. Les technique imposées étaient : - habiller et découper le poulet - confectionner une sauce à partir du jus - réaliser des légumes tournésJ'ai donc opté pour des cuisses farcies à la mousseline aux herbes, des dés de poulet sautés au miel posés sur un confit d'oignon, des légumes au basilic, et comme vous pouvez le voir je n'ai pas eu le temps de faire la sauce, c'est donc un jus.   Poulet mousseline aux herbes et ses... [Lire la suite]
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20 février 2011

Tarte framboise rhubarbe

     Hier, j'avais de la rhubarbe à cuisiner, et une envie de tarte. J'ai donc opté pour une tarte rhubarbe framboise parce que j'aime beaucoup le mélange. Elle est composée d'une pâte brisée sucrée, d'une crème pâtissière, d'une compotée rhubarbe framboises et d'un peu de déco, et hop c'est tout bon. Tarte rhubarbe framboises :   => garniture - 6 branches de rhubarbe - 2 bols de framboises (surgelée)    - 150g de sucre - pâte d'amande blanche - fécule - angélique confite - 1 cc miel - 1... [Lire la suite]
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20 février 2011

Tiramisu

     Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente la recette familiale du tiramisu. Recette remaniée de nombreuses fois par mes parents puis par moi jusqu'à avoir obtenu le top du top. Suivant vos goûts vous pouvez plus ou moins imbiber les biscuits. Je les imbibe toujours beaucoup, ça passe tout seul quand c'est bien frais!=) Tiramisu (pour 6 affamés ou 8 raisonnables) : - 500g de mascarpone - 7 oeufs (7 blancs et 5 jaunes) - 110g de sucre  - 70 cL de café bien fort - 25 cL de... [Lire la suite]
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20 février 2011

Makis-sushis

     Les sushis, j'adore. C'est bon, frais, pratique à manger, bref au top. Ce qui me freine en général c'est surtout le prix. Du coup le bon plan c'est de les faire soi même. Non seulement on épate tout le monde, mais en plus on se fait plaisir à petit prix. Pour 28 makis et 8 sushis : - une natte à sushis - 4 feuilles d'algues nori - 1 verre de riz - 1 verre d'eau et demi - 1/2 verre de vinaigre de riz - 1 cc sel - 1/2 cs de sucre - 150g de pavé de saumon très frais - 1 morceau de concombre - 1 cs... [Lire la suite]
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19 février 2011

Un nouveau blog pour encore plus de cuisine!

Bonjour tout le monde,Je m'appelle Géraldine, j'ai 19 ans et je suis étudiante en hôtellerie restauration. Après mon blog précédent geekitchen j'ai décidé d'en créer un nouveau, histoire de renouveler le tout.. Parmis mes premiers posts je remettrais les meilleures recettes de mon ancien blog, parce qu'il y en a certaines dont je ne me sépare pas.Ma passion c'est la cuisine, et à travers ce nouveau blog j'espère bien vous faire plaisir avec des recettes gourmandes et créatives. Bonne visite !=)
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