14 mars 2011

Entremet chocolat passion

     Chaque année, j'attends les fêtes de Noel avec impatience, parce que fêtes = repas de famille ! Et chaque année je sors mon cercle de 26cm pour élaborer le dessert. Et, encore une fois chaque année, mon entremet à quelque chose de plus que l'année passée.. Cette année c'était le glaçage noir, que je viens d'apprendre à faire. Je prends toujours une base de chocolat, après tout c'est les fêtes, c'est fait pour!=) Et cette fois ci j'ai eu envie d'y mêler l'acidulé de la passion. Cet entremet est composé d'un... [Lire la suite]
Posté par geekitchen à 12:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

13 mars 2011

Rouget grillé, riz pilaf anisé, millefeuille provençal

     Pour mon 2eme TP créa, les techniques imposées étaient :   - habillage et filetage d'un poisson plat et d'un poisson rond  - réaliser une sauce vin blanc fine  - cuisson d'un riz pilaf  - réalisation d'une concassée de tomates      J'ai donc fait des filets de rouget grillés au thym, un riz pilaf dans lequel j'ai incorporé une sauce vin blanc anisée et du cerfeuil, un millefeuille composé d'une couche de confits de courgettes et aubergines, d'une couche de... [Lire la suite]
Posté par geekitchen à 00:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,