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Quand cuisine rime avec plaisir
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20 février 2011

Tiramisu

     Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente la recette familiale du tiramisu. Recette remaniée de nombreuses fois par mes parents puis par moi jusqu'à avoir obtenu le top du top. Suivant vos goûts vous pouvez plus ou moins imbiber les biscuits. Je les imbibe toujours beaucoup, ça passe tout seul quand c'est bien frais!=)

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Tiramisu (pour 6 affamés ou 8 raisonnables) :


- 500g de mascarpone
- 7 oeufs (7 blancs et 5 jaunes)
- 110g de sucre 
- 70 cL de café bien fort
- 25 cL de Marsala 
- 2 paquets de biscuits à la cuillère


     Faites couler le café afin de lui laisser le temps de refroidir. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux "blanchi", puis ajoutez le mascarpone petit à petit afin de ne pas faire de grumeaux. Montez les blancs en neige, puis incorporez les au mélange précédent.
     Versez le Marsala dans le café. Imbibez les biscuits puis déposez les uniformément au fond d'un grand plat. Etalez une couche de mélange au mascarpone sur les biscuits, puis recommencez l'opération afin d'avoir 2 couches de biscuits et de mousse. Placez au frais au moins deux heures.
     Saupoudrez de cacao amer avant de déguster.

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     Pour les biscuits à la cuillère, le résultat sera meilleur avec des biscuits italiens achetés dans un supermarché italien. A défaut vous pouvez utiliser des biscuits 1er prix : ils s'imbibent mieux que les autres.


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