750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand cuisine rime avec plaisir
Quand cuisine rime avec plaisir
Quand cuisine rime avec plaisir
Archives
20 février 2011

Tarte framboise rhubarbe

Tarte framboise rhubarbe
Hier, j'avais de la rhubarbe à cuisiner, et une envie de tarte. J'ai donc opté pour une tarte rhubarbe framboise parce que j'aime beaucoup le mélange. Elle est composée d'une pâte brisée sucrée, d'une crème pâtissière, d'une compotée rhubarbe framboises...
Publicité
23 février 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
La tarte au citron meringuée est un de mes desserts préférés. Je suis folle de la lemon curd, je peux sans problème la manger à la petite cuillère ;) . Rien de tel qu'une bonne part de tarte au citron pour retrouver la pêche! [ou le citron.. o_O ]. Tarte...
25 février 2011

Fondant chocolat au lait et fruits secs

Fondant chocolat au lait et fruits secs
Aujourd'hui je vous présente une recette de fondant au chocolat au lait très gourmand. Ceux qui sont au régimes, passez à l'article suivant.=) Il s'agit d'un fondant au chocolat au lait avec de la poudre d'amande, des noisettes et des figues séchées....
13 mars 2011

Rouget grillé, riz pilaf anisé, millefeuille provençal

Rouget grillé, riz pilaf anisé, millefeuille provençal
Pour mon 2eme TP créa, les techniques imposées étaient : - habillage et filetage d'un poisson plat et d'un poisson rond - réaliser une sauce vin blanc fine - cuisson d'un riz pilaf - réalisation d'une concassée de tomates J'ai donc fait des filets de...
22 février 2011

Poulet mousseline aux herbes, légumes au basilic, confit d'oignon et brochettes au miel

Poulet mousseline aux herbes, légumes au basilic, confit d'oignon et brochettes au miel
Toutes les 6 semaines, j'ai TP créa. Voici donc ce que j'ai fait au premier. Les technique imposées étaient : - habiller et découper le poulet - confectionner une sauce à partir du jus - réaliser des légumes tournésJ'ai donc opté pour des cuisses farcies...
Publicité
22 février 2011

Boulettes de veau au parmesan

Boulettes de veau au parmesan
Voici des boulettes de veau que j'avais fait pour l'anniversaire de mon frère l'année dernière. Parce les boulettes, c'est toujours du boeuf, alors qu'il y a beaucoup plus de possibilité. Boulettes de veau au parmesan (pour environ une cinquantaine de...
14 mars 2011

Entremet chocolat passion

Entremet chocolat passion
Chaque année, j'attends les fêtes de Noel avec impatience, parce que fêtes = repas de famille ! Et chaque année je sors mon cercle de 26cm pour élaborer le dessert. Et, encore une fois chaque année, mon entremet à quelque chose de plus que l'année passée.....
20 février 2011

Tiramisu

Tiramisu
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente la recette familiale du tiramisu. Recette remaniée de nombreuses fois par mes parents puis par moi jusqu'à avoir obtenu le top du top. Suivant vos goûts vous pouvez plus ou moins imbiber les biscuits....
24 avril 2011

18 ans du petit frère

18 ans du petit frère
Pour Pâques et par la même occasion les 18 ans de mon petit frère, j'ai fait un entremet, toujours aussi freestyle que d'habitude. Il est composé d'un biscuit macaron, d'un insert de crémeux pistache, d'une mousse framboise, et d'une mousse chocolat....
20 février 2011

Makis-sushis

Makis-sushis
Les sushis, j'adore. C'est bon, frais, pratique à manger, bref au top. Ce qui me freine en général c'est surtout le prix. Du coup le bon plan c'est de les faire soi même. Non seulement on épate tout le monde, mais en plus on se fait plaisir à petit prix....
19 février 2011

Un nouveau blog pour encore plus de cuisine!

Bonjour tout le monde,Je m'appelle Géraldine, j'ai 19 ans et je suis étudiante en hôtellerie restauration. Après mon blog précédent geekitchen j'ai décidé d'en créer un nouveau, histoire de renouveler le tout.. Parmis mes premiers posts je remettrais...
12 mai 2011

avant/après

avant/après
Voici quelques photos des entremets que je faisait il y a quelques temps, accompagnés des plus récents. C'est fou comme la patoche ça s'apprend vite avec de la motivation a la clé ;)
Publicité
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité